Veja aqui como fazer a receita de queijo vegano da nossa chef Priscilla Herrera!

Petit fromage de macadâmia
Rendimento: 1 vidro de 350 g

Ingredientes:
2 xícaras de macadâmia de molho em água por 8 horas
¼ xícara de chá de azeite extra virgem
1 colher de sopa de calda de limão fermentado
½ colher de sopa de sal marinho
½ xícara de chá de kefir ou rejuvelac
1 pitada de goma xantana
Pimenta rosa, tomilho, alho e alecrim a gosto
1 xícara de chá de azeite extra virgem para marinar o queijo

Modo de preparo:
Peneire a macadâmia e coloque no liquidificador. Acrescente ¼ de xícara de chá de azeite extra virgem, limão, sal, kefir e bata até ficar liso e consistente. Corrija o tempero se for necessário, adicione a goma xantana e bata por mais um minuto para ficar consistente. Retire o queijo do liquidificador e coloque em um bowl. Em uma fôrma retangular com filme plástico, vá colocando colheradas pequenas do queijo, lado a lado. Leve ao refrigerador por 10 minutos. Em um vidro, coloque um pouco do azeite, das ervas e da pimenta rosa. Modele as bolinhas de queijo de macadâmia e faça camadas de ervas, alho, pimenta rosa e finalize com o restante do azeite. Armazene na geladeira por dois dias para apurar o sabor. Sirva com pães ou na salada.