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Conheça mais sobre o Banana Verde

Para comer bem a qualquer hora

Aberto há nove anos na rua Harmonia, na Vila Madalena, o Restaurante Banana Verde serve pratos naturais da cozinha ovolactovegetariana sob o comando da chef Priscila Herrera. Com pratos bem elaborados, a chef busca aproveitar o máximo de sabor dos alimentos, priorizando em seu cardápio ingredientes orgânicos fornecidos por pequenos produtores.

A casa abre no almoço e no jantar. Durante o dia, além do cardápio, o local tem executivo, que inclui buffet de saladas e sobremesa, junto ao prato do dia ou à sugestão da chef. O valor é R$ 42,90 em dias de semana e R$ 56,90 nos fins de semana. No jantar, o restaurante oferece serviço à la carte, com pratos como o Bobó de cogumelos (R$ 46), Ravioli de ricota (R$ 38) e Tortelli de mussarela (R$ 35).

Há, ainda, no cardápio opções veganas, como o Risoto Vermelho com Shitake (R$ 33), Risoto à Italiana (R$ 35) e Guacamole com chips de Banana Verde (R$ 14).

E, se os pratos são saudáveis e saborosos, as sobremesas preparadas pela chef Priscila Herrera encerram a refeição em grande estilo. Destacam-se opções veganas, como a Torta Viva de Chocolate (R$ 19), preparada com calda de frutas vermelhas, sem açúcar, glúten e lactose, a Mousse com avelã e frutas vermelhas (R$ 18) e a Cheesecake com compota de goiabada e amora (R$ 16), também zero glúten.

Para petiscar

O forno a lenha do Banana Verde propicia entradas para o início do jantar no inverno, que podem ser acompanhadas de um dos vinhos da carta, ou no calor, com as cervejas artesanais. O Brie ao forno (R$ 34) é uma opção, acompanhado de pães assados. Também costumam sair do forno à lenha pratos especiais do dia.

Bebidas

A carta de vinhos possui rótulos orgânicos e artesanais de tintos, brancos e rosés, além dos espumantes. As cervejas, também artesanais e de Campos do Jordão, são servidas em diferentes tipos como a Lager Artesanal (R$ 16) e a Avelã Artesanal (R$ 21). Já os drinques variam desde as Sangrias de uva branca e uva tinta (R$ 56 a jarra) até caipirinhas perfeitas para refrescarem no verão.

Os sucos funcionais são sucesso pela variedade, com tipos como o Antioxidante, feito com jabuticaba e água de coco, e o Suco Vivo Detox, feito de um mix de frutas, verduras e clorofila. Os sucos custam R$12.

Sobre Priscilla Herrera

A chef Priscilla Herrera deixou Minas Gerais para cursar gastronomia no Senac de Campos do Jordão (SP), onde se formou em 2004. Foi onde aprendeu técnicas e ferramentas para dominar a cozinha natural. Trabalhou com grandes chefs, como Salvatore Loi, do Fasano, e Fabrice Lenud, da Pâtisserie Douce France, e há nove anos comanda a cozinha do Banana Verde. Priscilla criou o seu próprio estilo, que concilia a cozinha natural com receitas contemporâneas, capaz de conquistar apreciadores que prezam por uma comida saudável e saborosa.

Localização

No coração da Vila Madalena, na Rua Harmonia, o Banana Verde se encontra em uma parte tranquila do bairro, longe do agito. A rua concentra diversos outros restaurantes e estabelecimentos que a torna uma atração para os fãs da gastronomia em seus mais variados tipos e para todos os gostos.

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