Blog do Banana Verde

Desperdício de alimentos: o que podemos fazer?

Desperdício de alimentos: o que podemos fazer?

De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), um terço de todos os alimentos produzidos no planeta são desperdiçados, totalizando 1,3 bilhão de toneladas de comida indo para o lixo a cada ano. Por outro lado, 795 milhões de...

ler mais
Ferro na Dieta Vegetariana

Ferro na Dieta Vegetariana

Ferro na dieta vegetariana De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a carência de ferro é a desordem nutricional mais comum do mundo afetando cerca de um terço da população mundial. Neste cenário, ao contrário do que muitos pensam, a incidência de anemia...

ler mais
Como montar um prato vegetariano?

Como montar um prato vegetariano?

De acordo com a American Dietetic Association (ADA) as dietas vegana e ovolactovegetariana bem planejadas são adequadas a todos os estágios do ciclo vital, inclusive durante a gravidez e lactação. Elas fornecem todos os nutrientes necessários ao organismo humano, com...

ler mais
Cozinha Saudável e Responsável (CSR)

Cozinha Saudável e Responsável (CSR)

     Nós do Banana Verde estamos no processo de implantação da certificação CSR (Cozinha Saudável & Responsável), que possui como objetivo semear o conceito de cozinha saudável e responsável a partir de uma filosofia transdisciplinar no restaurante. Esta...

ler mais

Confira nosso menu especial de Dia das Mães

Para comemorar o Dia das Mães, neste domingo, dia 13, preparamos um almoço executivo especial, desenvolvido pela chef Priscilla Herrera. O menu completo, com buffet de saladas, prato e sobremesa sai R$ 65,70. Só a sugestão fica por R$ 53,10. Confira: Prato do dia...

ler mais

Banana participa da Restaurant Week com menu vegano!

Para alegria de todos que pediram, o Banana Verde terá um menu especial vegano na 22ª edição da Restaurant Week São Paulo! O cardápio foi elaborado especialmente pela chef Priscilla Herrera e será servido exclusivamente no jantar, de 30 de março a 22 de abril, por R$...

ler mais