Menu Jantar

O Mesa Afro Brasil é um festival gastronômico pensado para celebrar a diversidade étnico racial brasileira.

A cada refeição vendida, R$1,00 será revertido em bolsas de estudo na Faculdade Zumbi dos Palmares, para população negra e de baixa renda.

 

COMBO 1   –   R$ 35,90

ENTRADA

Salada Fidalga – Pão pita integral, hommus de beterraba e salada da casa (alface americana, pepino, rabanete, cebola roxa e cenoura), tofu assado no gergelim e molho de limão.

OU

Polenta rústica – Polenta de quirera com queijo Serra da Canastra e Ora-pró-nobis, assada no forno a lenha.

 

PRATO PRINCIPAL

Panqueca de grão de bico e amêndoas com creme de castanhas e dill.

OU

Medalhão de pupunha gratinado com queijo de castanhas, purê de abobrinha com ervilha, cogumelos e tomatinhos confitados.

—————————————————————————————————-

COMBO 2   –   R$ 45,90

ENTRADA

Salada Fidalga – Pão pita integral, hommus de beterraba e salada da casa (alface americana, pepino, rabanete, cebola roxa e cenoura), tofu assado no gergelim e molho de limão.
OU
Sopa do dia – Sopas a base de vegetais com garam masala. Acompanha pães de fermentação natural.

 

PRATO PRINCIPAL

Risoto de cogumelos, amendoim e creme de tofu.

OU

Escondidinho de raízes – Purê de batata-doce e mandioquinha recheado com mix de cogumelos e ora-pro-nobis, gratinado com queijo meia cura artesanal.

 

SOBREMESAS

Manjar de coco com calda de ameixa – Chocolate branco ao leite de coco, coco ralado e calda de ameixa.

OU

Sorvete do Dia – 01 bola

ENTRADAS

Guacamole do Banana Verde • R$ 26,00

Guacamole especial da chef acompanhada de chips crocantes de banana verde.

Tapas do Banana Verde • R$ 39,00
Pão, pão sueco, pasta de pimentão com nozes, hommus, caviar de berinjela, azeitonas marinadas e petit fromage. ( Opção vegana com queijo de castanhas)

Burrata com Gergeliko • R$ 46,00
Queijo cremoso de búfala, pesto de manjericão basílico, tomatinhos chamuscados no forno a lenha e gergeliko.

SALADAS

Salada Morna • R$ 28,00
Endívia gratinada com queijo de cabra, mescla de folhas, tomatinhos, cebola roxa envolvidas no molho de mostarda com melaço de cana e semente de girassol.

Salada Primavera • R$ 28,00 
Fios de cenoura e pupunha ao azeite de alho, cogumelos refogados, radicchio, molho de limão e granola de alho negro.

PRINCIPAL

MASSAS RECHEADAS preparadas na casa com farinha integral e ovos orgânicos:

Flor de Abóbora • R$ 46,00
Abóbora, queijo coalho orgânico, alho, manteiga de sálvia, castanhas do caju e parmesão.

Ravióli Verde • R$ 46,00
Mussarela de búfala, molho de tomates, parmesão e manjericão.

Agnolotti de Beterraba • R$ 46,00
Beterraba, camembert, manteiga de pistache e parmesão.

RISOTOS INTEGRAIS

Risoto Vermelho • R$ 44,00
Arroz vermelho, gorgonzola, nozes, peras secas e shitake. ( Opção vegana com queijo de castanhas)

Risoto Negro • R$ 44,00
Arroz negro, abóbora assada no forno, champignon, queijo brie e pipoca de abóbora. ( Opção vegana com queijo de castanhas)

SANDUÍCHES

Zucchini • R$ 36,00
Pão, pesto, abobrinha assada no forno, queijo de cabra, tomates chamuscados e salada com molho de mostarda. ( Opção vegana com queijo de castanhas)

Cogumelos • R$ 36,00
Pão, cogumelos marinados, mussarela de búfala, tomates chamuscados, cebola caramelizada e salada com molho de mostarda. ( Opção vegana com queijo de castanhas)

  Prato vegano.

Priorizamos ingredientes orgânicos e artesanais de pequenos produtores.
Todos os pães da casa são de fermentação natural.