Conheça o curso completo de vegetariano da Chef Priscilla Herrera: “Cardápio vegetariano da entrada à sobremesa”, um programa de 9 aulas, com mais de 30 receitas, para praticar sempre: https://bit.ly/2MXqItz

Nesta aula do Namu Cozinha, a professora Priscilla Herrera ensina a fazer uma saborosa lasanha vegetariana de pupunha com abobrinha! Uma receita vegana e deliciosa. Confira abaixo os ingredientes:

• 200 g de coração de palmito pupunha em formato de lasanha
• 1 abobrinha italiana ralada finamente
• raspas e sumo de um limão-siciliano
• 2 colheres de sopa de salsinha picada
• pimenta em grãos moída e sal marinho a gosto
• Pesto de manjericão e folhas para decorar
• 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
• 6 colheres de sopa de azeite de oliva
• 150 g de castanhas de caju cruas hidratadas por oito horas de molho
• 1 cebola roxa picada
• granola salgada a gosto

Modo de preparo

  1. Cortar finamente o coração de pupunha em formato de folhas e temperar com azeite, sal e pimenta.
  2. Reservar por 10 minutos.
  3. Ralar a abobrinha finamente e temperar com uma colher de sopa de azeite, sal, pimenta e salsinha e reservar.
  4. Para o creme de caju: escorrer as castanhas e colocá-las no liquidificador com cinco colheres de sopa de azeite de oliva, o sumo e as raspas do limão, sal e pimenta. Reservar.
  5. Bater no liquidificador até ficar cremoso. Retirar, acrescentar o restante das ervas picadas e reservar.
  6. Cortar os tomatinhos cereja ao meio, temperar com uma colher de azeite, sal, pimenta, um pouco de folhas de manjericão e reservar.

Para a montagem


• Em um aro, colocar as lâminas de pupunha, um pouco da abobrinha temperada e o
creme de caju.
• Finalizar com as lâminas de pupunha, decorar com os tomatinhos temperados, o pesto
de manjericão e a granola salgada.
• Servir.